Bologna-Salernitana 3-2, doppio De Silvestri e Arnautovic

BOLOGNA (ITALPRESS) – Tre espulsioni e cinque gol ma soprattutto una vittoria tanto sofferta quanto cruciale per il Bologna. Al Dall’Ara alla Salernitana non bastano i gol di Bonazzoli e Mamadou Coulibaly per evitare la sconfitta per 3-2 contro gli uomini di Mihajlovic, che si affidano ad Arnautovic e alla doppietta di testa di De Silvestri. Castori lascia in panchina Simy e lancia dal 1′ Bonazzoli e Djuric. La prima mezz’ora è molto fisica, costellata da interventi al limite ma allo stesso tempo da pochi fischi dell’arbitro Rapuano. Col passare dei minuti, si accende sempre di più Aaron Hickey, che al 32′ penetra in area e lascia partire un destro potente ma centrale. Passata la mezz’ora c’è già la svolta del match. Al 34′ Strandberg riceve un giallo per una trattenuta su Orsolini, un minuto dopo si fa espellere per un fallo di mano sul tiro di Arnautovic e lascia in dieci i suoi. La Salernitana però è viva e batte un colpo al 43′: cross di Lassama Coulibaly e colpo di testa impreciso di Djuric. Al 50′ il Bologna si fa male da solo: Soriano svetta di testa su calcio d’angolo e colpisce col gomito Djuric. L’arbitro Rapuano viene richiamato al var, concede il rigore ed estrae il doppio giallo al centrocampista. Dagli undici metri Bonazzoli non sbaglia e “apre” il match. La reazione del Bologna è puntuale: sugli sviluppi di un angolo, De Silvestri svetta di testa, Belec respinge ma la palla è dentro. Al 65′ Castori si gioca la carta Simy ma il gol del 2-1 lo firma Mamadou Coulibaly con un pallonetto delizioso. Non è comunque finita e nel giro di cinque minuti il Bologna ribalta tutto: Schouten trova in area Arnautovic che aggancia e batte Belec. Subito dopo il 3-2 e la firma è sempre di De Silvestri che sigla la doppietta e lo fa sempre di testa. Nel finale il Bologna resta in 9: Schouten riceve il secondo giallo ma la squadra di Mihajlovic regge.